Ночь сошла по трапу

Светлана Ярошевская
С полным кейсом счастья
                ночь сошла по трапу,
Всем сказала: "Здрасьте!",
                даже "душке" Трампу,
С новогодней елкой
                колкою под мышкой
Под огни софитов,
                респондентов вспышки.

Шла шурша фольгою,
                треская снов крекер.
Выгнулись дугою
                звезды-кукареки.
Пальчиками щелкнув,
                перезагрузила
Трезвую погоду -
                пьяно запуржило,
Стюарты-москиты
                с ночкой затусили.
По аэродрому
                счастьице кружило...

В каждую пендюрку,
                дырочку и щель
Под подол снегуркам,
                под хмельную ель
Залетало счастье
                в каждое окно
В "голубом вагоне"
                с бочкой Эскимо!



    2/01/2017