Зеленый дом

Лёля Степичева
В зеленом доме радио с утра играло
Трещали в печке весело дрова
Мяукала под дверью кошка
Отчайно требуя тепла и молока

В зеленом доме было все размеренно,привычно и спокойно
Всем правила заботливо рука
Но ровно в середине лета
Сюда нагрянула беда

И дом уснул с тех пор навеки
Уснул с тобою
Его не разбудить
Здесь не смеются больше дети
Впредь тут тишине царить

И в доме том теперь так холодно и зябко
Не отбивают такт старинные часы
На самоваре и иконах пыль осела
И нынче страшные тут снятся сны

Не скрипнут больше половицы
Под тяжестью твоих шагов
Как ни страдай и ни печалься
Не разорвать судьбы оков

Вспять время никогда не повернется
Отнимет и не вернет того что дорого так нам
Оно оставит лишь воспоминанья
В виде зарубинок-морщинок на глазах

Зеленый дом хранит воспоминанья
О добром и о злом
Зеленый дом дает напоминанье
О том что все не вечно под луной

В том доме нынче холодно и грустно
Не светят возле дома фонари
В зеленом доме нынче зябко, тихо, пусто
И не идут старинные часы...