Мирской обед

Дмитрий Яшнов
Во саду ли,может нет,
Может в огороде.
Проходил мирской обед,
С шашлыками вроде.

Были люди,хоть куда.
Председатель с жёнкой.
Мама трюфели всегда,
Делала с догонкой.

Если людям шашлыков,
Будет очень много.
У меня сюрприз таков,
Трюфелей дорога.

Только чур без дураков,
Пальчики оближешь.
Но у всех сезон врагов.
Ждать на жопу грыжу.

Все объелись,как могли.
Тут и трюфель тоже.
Там не видно,где вдали,
Поблевать мне всё же.

Всё,хозяйка,селяви.
Чудно,даже брызжет.
Вон,мой муж уж до кровИ,
Пищевод свой чистит.

Значит вам не по нутру,
Наши снасти-сласти.
Я сейчас всё соберу,
Не было б напасти.

Вот такая моя мать,
Жалко не в невесте.
Но нельзя же мухлевать,
С трюфелями вместе.

Наготовила она,
Всю деревню видно,
Накормить была должна.
Как то аж обидно.

МОРАЛЬ:

Если ты готовить вспёрла,
Не носи подклада.
Не сувать чтоб пальцы в горло.
Этого не надо.

И ещё один совет,
Для тебя,светило.
Ведь советов лучше нет.
Что бы не мутило.

Я сейчас совет даю,
Как и белу свету.
На фигуру,на твою.
Сядь ка на диету.

И последний мой совет.
Кушать много вредно.
С трюфелями белый свет,
Зделаешь бездетным...

..................~The end~....................
......(2 января 2017 год).........