Эрте

Александр Аве
В ананасных дымах, в глазированном мире,
Пузырьками шампань водопадится мило.
Где еще четвергам все грустится степенно,
И малюет одежд високосная Эрта...
Там, проситься вчерашними, фраками, в покер...
Между главным еще - примечательный джокер.
И гортензий палитры, разящих сквозь стекла:
В этом мире еще очень много можно...
Просвет лун: бархатятся вишневые шторы...
На глазах - шорный плен, отказали приборы...
И зарницы в бокалы плещут все токовое:
Чтоб еще с Вами выпить? Того неземного!?
Вы же просто смеетесь,- дитя, да, и только!
Сердце кралось одно в ваше,- нет, не возможно...
А качели взлетали, на сирени не глядя,
Между нами все было: жаль, мы это не знали...