Полночные стихи

Денис Плескачёв
В окне смолёным полотном,
Литой стеною ночь стояла,
За день ,подтаяв, одеяло
Из Снега покрывалось льдом.

Лишь снега серебро струилось
От брызгов жёлтых фонаря ,
И ,изредка дыша, земля
Не понимала ,что случилось,

Когда отец вдруг проходил,
Тропой катая дочку в санках,
И на безлюдном полустанке
Последний поезд отходил.

Не подымая красных век,
Над строчкой муза изнывала,
Приказ"писать" не принимала,
Смотря,как с неба падал снег.

Эпитрахили черной лентой
Струилась узкая река
Под мягкий шелест тростника,
Вознаграждая жизнь моментом.

И вновь пришедшая весна
Уж никогда не будет прежней,
И ночь идёт, и час последний,
И скоро скроется луна,

В которой можно утонуть.
Стихи полночной песни спеты,
Утолена душа поэта
И вдоволь может отдохнуть.

26.12.2016