Задумайся

Василий Омельченко
Задумайся, идущий человек,-
Быть может, горе ты несешь для всех.
Быть может, ты виновен в бедах этих,
Ступая сквозь преграды в белом свете?
Задумайся, и дай ответ себе
На бедами расплавленной земле.
Что значишь ты? Зачем тебе все это?
Зачем мечты, закаты и рассветы.
Задумайся, быть может отказаться,
Ради любви, от гордости, лукавства.
Кто ты? И кто они, твои друзья?
Ради других, отбрось своё Я, Я.
Вот, и тогда Отец тебя поймёт.
И будешь жить, и радость дух найдёт.