Юбилейный мадригал

Доктор Эф
Как Ирина Степановна, жизнь,
Как настроение?
Почудит январь, покружит
Растопим его пением.

Зря возбуждён сатирик
Физикам акт сей ведом
Это не просто лирик
Высказался под пледом.

Атмосферу душой топят
Не газом или дровами
В этом и суть и опыт
Его мы познали с вами

Вы добрым и тихим словом
Компании согревали
И всё подмечали тонко
Тихонечко подпевали.

Булгур ваш с киселу зеле
Исчез через пол-момента
Мы б на него хотели
Попасть к вам в ряды клиентов.

Кому-то мешает скромность
Достичь больших результатов
А вам много лучше совесть
Несметных богатств и злата.

Дело не в юбилее
Искренне так считаю
В день когда мир наш злее
Праведников не хватает

Слава Творцу вы с нами
Рядом и в зной и стужу
Участием и словами
Тот кто согреет душу.