Лета как звук в пространстве света

Алла Лятавская
 ...вы, которые не знаете,
что случится завтра: ибо что такое
жизнь ваша? пар, являющийся на
малое время, а потом исчезающий     Иак.4:14


Лета как звук в пространстве света…
Я на земле как будто не был,
Как будто здесь я и не жил,
И по земле не проходил!
К былому я не повернусь
И скоро с Вечностью сольюсь!

Кто во Вселенной я? Лишь звук,
Что вышел из Господних рук.
Родившись звуком на земле,
Я эхом возвращусь к Тебе.

Здесь, на земле, среди людей
Я части не имел своей.
Для мира я желанным не был
И потому стремлюсь я в небо,

Туда, откуда я пришёл!
Я ничего здесь не нашёл
И всё, что здесь приобрету,
С собою в вечность не возьму!

Оставлю тем, кто здесь родится,
Как звук, и эхом возвратится
Туда, откуда вышел он,
Чтоб принести Творцу поклон!