В коляске инвалид сидит

Алла Лятавская
В коляске инвалид сидит
И в землю от стыда глядит.
Глаза поднять не смеет он,
Пред всем народом унижён.

Проходят люди, кто посмотрит,
А кто-то и монету бросит,
За ней потянется рука -
Ведь жизнь в коляске не легка…

И подошла к нему девчушка,
В руках красивая игрушка,
Заговорила с инвалидом,
Что не опрятного был вида,
Дала монету и спросила:
«Скажите, дядя, ваше имя?»
А он в ответ сказал ей грубо:
«Ты уходи скорей отсюда!»
Она тихонько отошла…
Компания к нему пришла.

Два человека рассмеялись
И инвалиду так сказали:
«А ну-ка, дядя, нам спляши,
Свою монету получи!»
«Я встать с коляски не могу,
Да как же я для вас спляшу?» -
«Тогда спой песню, инвалид…»
А дама громко говорит:
«Пойдём, ребята, мы спешим!..
А ну-ка, инвалид, пляши!

Не хочешь танцевать и петь?
Так будешь долго здесь сидеть!» -

«Мне не до песен, я больной!» -
«Да ты, брат, с глупой головой!»
Ушла компания, сидит
Тот инвалид и в пол глядит,
А по щеке катит слеза!
В сердцах людей так много зла…

Про Бога люди те забыли,
И хорошо, что не побили…
Никто не пожалел беднягу…
«Мне подойти скорее надо, -
Сказала девочка и вот
Уже к безногому идёт…-

Простите, дядя, что скажу,
Я о Христе вам расскажу:
Сегодня праздник Рождества,
Христос родился в мир для вас!

Он всем спасение даёт,
Кто с верой к Господу придёт,
В Нём исцеление найдёт,
И тем, кто не имеет ног,
Помощник в жизни только Бог!

Поверьте, дядя, Он вас любит
И никогда вас не забудет!
Он сможет дать вам крылья веры,
И вы узнаете на деле,
Что Бог наш любит всех людей!

В великой милости Своей
Он позаботится о вас.
Примите Господа сейчас!
Когда душою вы взлетите,
Забудете, что вы сидите!»

Он тихо девочке сказал:
«О Господе я не слыхал…
Ты подошла, и легче мне.
Я вижу Господа в тебе!
Никто со мной не говорил,
Про милость я совсем забыл,
Смеются только надо мной,
А я безногий и больной!»

«Мне жаль, что вы лишились ног,
Но главное: у вас есть Бог»!