Вроде бы...

Владимир Балыкин
Тридцать три прожил он года
С нами на Земле,
Вроде бы вполне и много,
Вроде так себе,
В ограниченном пространстве,
В фокусе добра,
В бесконечном постоянстве
Жадности и зла.
Справа Рим, Египет слева,
Золото блестит,
Непорочная мать дева
Вдруг как все родит.
Вроде бы любовь в ребёнке
До небес взойдёт,
Но как прежде зло в потёмках
За углом всех ждёт...