В новогоднюю ночь на вахте

Владимир Филюрин
Пора пришла—на службу мой черёд настал,
И не хотя, но рвенья долг меня позвал.
Всё странно как-то, очень удивительно...
Вести себя здесь надо крайне осмотрительно.

Один этаж, другой, вот третий и четвёртый...
Охранник нужен здесь "калач всё ж тёртый".
Сигнализация везде и камеры, запоры,
А вдруг проникнет кто лихой иль воры?

Народ здесь слишком явно молодой,
И голова у них забита всякой чепухой.
Какие здесь должны сигналы и тревоги?
Здесь обитатели по этажам студенты-боги.

Вот первый: питерские реки—весь зелёный:
Студент тут сразу видно хлипкий,квёлый.
Другого цвет тут ярко-фиолетовый—
Видать народ здесь добрый и приветливый.

А в принципе не так уж сложно—ну, сиди,
Не забывай и в мониторы всё смотри.
Вот так мой Новый Год на вахте пролетел,
По ходу песнь я лебединую ещё не спел...

фото из интернета 435