Если...

Виктория Матяш
Если я когда-нибудь уйду,
Только потому, что я любила...
Всей душой, всем сердцем (на беду!)
Все тепло свое тебе дарила...

И, не зная как я без тебя,
Все обиды с легкостью прощала...
Гордость на куски... Через себя
По сто раз на дню переступала...

Если я когда-нибудь уйду,
Ты, быть может, даже не заметишь...
Просто будут вещи не в ладу,
И мой взгляд с утра уже не встретишь...

Просто приготовишь себе сам,
Может даже сам и постираешь...
Просто будет эхо по углам...
Просто одиночество познаешь...

Уходя, я душу не запру,
И ключи не выброшу поспешно...
Уходя, внутри себя умру...
Ведь иначе не уйти, конечно...

И не важно станет! Все равно!
Что случилось... как все это было...
Просто было все предрешено...
Я ушла... Хотя тебя любила...

Я ушла... От будней суеты,
От ударов глупого молчанья...
От того, что мне не сделал ты...
Я ушла... Ушла от ожиданья!

Если поменять свою судьбу,
Если воспротивиться мгновеньям...
Может быть останусь (на беду!),
Сузив путь до слез мировоззренья...

И печаль, наполнившая дом,
Будет с каждым годом кровоточить...
И просить... лишь только об одном:
Муки душ скорей уже закончить...

Трудно в бой идти всегда одной!
За любовь должны сражаться двое!
Я хочу всю жизнь прожить с тобой!
Ну, а ты? Готов прожить со мною?

Если да, тогда не отпускай!
Не молчи! А если вдруг слезинки -
Поцелуем их скорее вытирай,
Чтобы не копить на сердце льдинки!

Обними! Не важно кто был прав!
Теплым словом согревай страданье!
Ведь любовь - сердец сильнейший сплав!
А не боль томлений в ожиданье!!!