Я стою...

Андрей Николаевич Степанов
В чистом поле под звёздным дождём
Я стою, обдуваемый ветром.
Бьётся радостно сердце моё,
Наполняясь простором и светом.

Сочный запах не скошенных трав,
Перемешанный с запахом влаги,
Я стою и несётся стремглав,
Время жизни строкой по бумаге.

Убегает игривым ручьём,
Гладит окна дождливою дланью.
Я стою – мне давно нипочём,
Дней ушедших скупые терзанья.

23.06.2016. Андрей Степанов