Тонкий лик лазури зимней

Ирина Молочкова
Тонкий лик лазури зимней
Так недолог в бреши туч.
Сквозь лучей косые ливни
Ветер холоден и жгуч.

Белизной исходят дали
За границей вьюжных мук.
Бьются пульсом магистрали
Замороженных разлук.

Взгляды долгие на снежность
Вздохи тихие хранят.
И теплеет где-то нежность.
Но она не про меня.

     21.00   2.01.2017