Настоящие звёзды!

Максим Черников
Какие бы выбрал я вирши,
Для милой являя талант,
Чей лик так же, как Ронан Сирши
Мне светит? Иль Эмили Блант? -

Они, как цветы были б в Альпах,
Пионы небесные лун...
Как очи у Джессики Альбы...
Как губы у Риз Уизерспун...

Вы помните взор Джонни Деппа,
В котором весь мир угасал,
Когда он, как Ангела с неба,
Вдруг Джоли в пути повстречал?

Как Ангела - Анджелину -
Что совершенен и чист...
Всё взор тот вместил воедино...
Вы помните - в фильме "Турист"? -

Вот так же примерно, в восторге,
В стихах бы тех в звуках слились
Пиры элевсинских всех оргий,
Где боги в любви все сошлись...

С Геро бы остался Леандр.
Медею б не бросил Ясон.
И я бы проник у Викандер
В сакральный Алисии сон! -

И Рэйчел бы Вайс на "Агоре"
Была бы чудесно жива...
"Глубокое синее море"
Мои б ей открыли слова...

Стократно восторг мой умножив,
Они превратили все в блеф,
Собой навсегда уничтожив
Искусство кино из РФ.

Одна "Пересмешница, Сойка"
Собой перевесит одной
Всю Рашкину кинопомойку,
Как демона вонь - Дух Святой!

02. 01. 2017.