Коту, который не пришел на завтрак

Григорий Соснин
Ты трое суток где-то был
И тем хозяйке досадил,
Что я заданье получил-
Вас не кормить.
Чтоб ты порядок не забыл
Вас проучить.

Я знаю,что весной  любовь
Опять волнует твою кровь.
И голод ты терпеть готов
Лишь бы любить.
Ты в схватке кошку у котов
Готов отбить.

Хоть ты стараешься при том
Приличным выглядеть котом.
То уши рву тебе когтем,
То глаз лечил,
А то с разодранным хвостом
Ты приходил.

Такая злостная любовь
Всегда бывает у котов.
Потом уставши от трудов
Ты ешь и спишь.
А  чтобы отдохнуть от снов
Ты ловишь мышь.

Когда же ты любовь крутил,
Ты про хозяйку позабыл.
А у нее уж нету сил
Тебя любить.
А я ее уж упросил
Чтобы не мстить.

Нельзя же,друг мой,забывать
О тех,кто как родная мать.
Всегда готова поддержать
Нас до конца.
А мы готовы наплевать
На их сердца.

Хозяйка может отмстить-
Любовь на ненависть сменить,
А ты б умерил свою прыть.
А то ведь в раз
Она вас может не кормить
И весь тут сказ.

Любовь,конечно,ты крути,
Но к ужину ты приходи.
И знай,что ждут нас впереди
Сто перемен.
А в обществе себя веди
Как джентельмен.

Сентябрь 2012г