ответ Шекспиру на 10 сонет

Настя Июльская
По совести скажу – я не люблю,
Мечтанья попусту на ветер не бросаю,
От счастья в небесах я не парю
И пусть другим я разум затмеваю.

Себе я друг, и враг, и пуля в лоб –
Спасенье от бессмысленного тленья
Моей души, что, выучив урок,
Стремится обрести свое забвенье.

Не изменюсь – и пусть таким останусь.
Я сохраню себя как древний артефакт,
К которому ничто не прикасалось,
Стоять в музее буду там, где мрак.

И вечным будет каменный мой лик,
Покуда не закончится тот миг.