Умение прощать

Ушедшая Юность
Вас предавали по привычке?
Обманывали просто так?
Безжалостно бросали спички
В кипу признательных бумаг?

Поверьте, не помогут розы -
Шипы лишь вновь уколят сердце.
Не вытрешь лепестками слезы,
Зимой цветами не согреться.

И простоишь так на балконе
Не час, не два, а целый вечер.
Твои духи в моем флаконе
Напомнят мне о первой встрече.

Шаги послышатся за дверью,
В подъездной пыле впыхнет свет.
Сердце проникнется доверием,
Но разум властно скажет:
'Нет".

Я поверну ключ осторожно,
Останусь ждать здесь, у двери.
Твой голос робко спросит: "Можно?"
Я ласково скажу:
"Входи".