Не сотвори себе кумира...

Макаров Сергей Иванович
           "Не сотвори себе кумира"
                Вторая заповедь

«Не сотвори себе кумира»,
как рябчик, попадешься в плен.
Весь мир пройдешь или полмира,
Но не поднимешься с колен.

       ***
Хотел идти он
           вместе с Солнцем,
забыв о том,
           что Солнце шло...
Пришёл опять в своё село.