АТОМ

Евгений Шушманов
Все знатоки, которых чтите, зачем, не смогут объяснить,
летящий атом по орбите, не в силах бег остановить.

Зачем он, долго и упрямо, своей орбитой дорожит,
и не летит стрелою прямо, а вечность целую кружи'т.

Зачем ему во тьме Вселенной пытаться хаос обуздать
и став, подобно праху, тленным, живую плоть собой создать?

Живя надеждой, как движеньем, сложить молекулу с другим,
взаимным полем притяженья и быть единому двоим.

Чтоб вдруг, однажды, на рассвете, сведя вращение к нулю,
сказать, впервые на планете, библейской Еве – «Я – люблю!»...