Близкая моя, моя далекая

Андрей Черников
Близкая моя, моя далекая,
Юная нетронутая веточка,
Распустила солнечные локоны,
Развязала ветреные ленточки.

Посмотри в глаза мои, соленые!
Плечи обними мои, усталые!
Дай поверить сердцу утомленному,
Будто между нами все по-старому.

Близкая моя, но не дотянешься,
Оттого печаль моя глубокая.
Ты во сне мне снова улыбаешься
И сидишь, обняв колени, около.

Сколько мне еще осталось выстрадать?
Разве я желаю слишком многого?
Ты моя потерянная близкая.
Ты моя мучительно далекая.

02.01.2017