Тускнеет

Константин Присяжнюк
***
С каждым горем горит и сгорает внутри
Доля света души, безысходно и больно,
И темнеют глаза, как аналог витрин,
А давленье извне равнодушно-убойно.

Будто счастья кредит израсходован весь
И теперь лишь платить, с каждым годом все больше…
Может быть, оттого так безрадостно здесь
Пробираться домой по аллеям продрогшим.

То снега и пурга, то пустая постель -
Череда замороженных суток без цели
И звучит лишь тоска, да соседская дрель,
Остальное сугробы со временем съели.

Началось бы хоть что-нибудь новое вдруг,
Но при этом и то, что сейчас, не пропало -
Только так не бывает… И замкнутый круг
Продолжаешь все глубже протаптывать вяло.

Что сильнее саднит – то ли страшно лететь,
То ли жаль нестерпимо расстаться с привычным?
То ли света осталось едва ли на треть
И уже не осилить путей необычных…

Так и бродишь на месте, а время течет
Сквозь тебя, и несет неизбежные беды…
С каждым годом все горше естественный счет,
С каждым горем тускнеет Вселенная следом.