Птица в ночи

Марина Гареева 2
Пальцы не чувствуют холод.
И губы дрожат в темноте.
Небо открыло мне двери.
И я захотела взлететь.
И белою вспышкою света.
На небо бесшумно взошла.
И дождиком серым осенним.
Я слёзы свои пролила.
Ведь в небе так скучно уныло.
И дум забытых тоска.
Летала как чёрная птица.
Я в небе хмуром одна.
Хотела на землю спуститься.
И вновь увидеть тебя.
Но чёрные цепи ночи крепко сковали меня.
И дождиком серым осенним я слёзы свои пролила.