Офицеры, офицерам ГСВГ

Ирина Мороз-Резницкая
Посвящается моему папе, Мороз Анатолию Семеновичу, проходившему службу в ГСВГ,
                п/п 68086, п/п 73046

Офицеры, офицеры,
Честь мундира Вы сберечь сумели,
Выполняя долг свой за границей.
До сих пор Германия Вам снится.

Были стрельбы и ученья,
Поднимались ночью по тревоге.
Не предали Вы забвенью
Все армейские пути-дороги!

Вы в тревожном чемодане
До сих пор след юности храните.
Запах пыли, пороха, вокзалов
Сохранил Ваш офицерский китель.

По наградам, по нагрудным,
Виден путь суровый и нелегкий.   
Знали жены, как он труден,
Собирая Вас в командировки.

Плащ-палатки и шинели,
Гром орудий, свист шрапнели.
Марш-броски, с водою фляга.
Вы верны своей присяге.

А в альбомах Ваши фото
Очень бережно хранятся.
Кто-то жив, а вот уж кто-то...
Помяните его, братцы.

Офицеры, офицеры,
Честь мундира Вы сберечь сумели,
Выполняя долг свой за границей.
До сих пор Германия Вам снится.

*ГСВГ - группа советских войск в Германии