Преклоните же колени

Павел Старицкий
Преклоните же колени
Перед воинами статными.
Те, умножая славу дедов,
Шли на подвиги на ратные.
Возложите свои флаги
К пьедесталу непокорных,
Победивших свои страхи,
Ныне светлых и спокойных.
В поврежденных ножен золото
Вкладывая сталь клинков,
Преклоните свои головы
Перед мудростью веков.