Дождинки капали...

Лё-Ля
Льют дождинки, как слезинки,
Провожая лето вдаль;
Льют дождинки, как слезинки,
Нагоняя грусть-печаль.
И под ногами большие лужи,
И от дождя Вам уж зонтик нужен!

А ветер северный,
Давно проверенный,
Последний листик в лужице качал;
А ветер северный,
Давно проверенный,
Печальную Вам песню напевал!

Дождинки капали,
Как будто плакали,
Не скоро лето к нам ещё придёт!
А ветер северный,
Давно проверенный,
Уже всё это знает наперёд!

2017г.