Слово-паразит

Першина Анна Владимировна
Мне странно это слышать от себя,
Всегда была я без дурных глубин.
Прилипло к нёбу, и меня губя,
Покоя не даёт пустое…«Блин».

Как будто в этом есть какой-то шарм,
Что этот «Блин» мне режет ум и слух?
Он мне приелся, как ночной кошмар,
И с каждым днём берёт меня на крюк.

Ему сидеть на кухне, на печи,
В любой пекарне, где чарует хлеб.
Но не в мозгах, с утра и до ночи,
Я слышу «Блин», мой разум словно слеп.

Я из культурных, мыслю о благом
Но мой расклад во всём бывал один,
Всегда держу беседу, а потом
Теряю смысл… «Блин»…