Деревьев зеленые спицы

Николай Демин
Ощерились звезды сверчками,
В дождинках запутался лес;
Искромсано небо следами
Отправленных в ночь эс-эм-эс.

Из чащи неведомой птицы
Ведут бесконечный концерт;
Деревьев зеленые спицы
Антеннами связи планет.

Бездонное тропиков небо
Порвало тугой горизонт,
И вод океанских плацебо
Пространств отраженье несет.

От волн неприступные скалы
Промокли до самых вершин;
Им соль огрубевшие раны
Рубцует гранитной души.

Повсюду биение силы,
Живительной мощи глоток -
Коней с ослепительной гривой,
Целительный света поток


2 января 2017