Овцы

Эльдар Джанашвили
С балкона взирая на стадо овец
Я вижу как всё на людей здесь похоже
Но истины новой я вряд ли творец
Известные лишь подытожу:

Простите меня за отжившую весть
Но мы не умеем жить скромно, цивильно
Мы прячем баранью курчавую шерсть
За купленной гривою львиной

Мы прячем безродность, пейзаж и сюжет
Меняя задетому Эго в угоду!
И тут же старейший в округе сосед
Становится лисьей породы

И целая область становится вдруг
Нетронутым пастбищем нашего стада
Что верные псы день и ночь стерегут
От рыжего хитрого брата

Ведь с детства вливают нам в юную кровь
Презренье и ненависть к братьям по маме
За то что сбежавшись с сосновых лесов
Нам пастбище конфисковали

За то, что сухим и невкусным стал хлеб
За то, что нам мухи садятся на раны -
"Во всем виноват наш заклятый сосед"
Твердят пожилые бараны

И блеют ягнятам дастаны о том
Как смелый баран ради чести отары
Лису один раз зарубил топором
Пока она мирно дремала!

...Настолько всё глупо, что если пастух
Возьмет двух овец и привяжет к колодцу...
"Друзья, умираем!! Вините лису!!"
Заблеют несчастные овцы.