Киево-печерская лавра

Геннадий Докучаев
Снегом укрыта, лавра стоит,
Золотом чистым купол блестит.
Колокол бьет, прячутся тени,
Кровля зеленая, рядышком ели.

Киев-красавец радует глаз,
Белых домов череда напоказ.
Чистое небо, солнце играет,
Белое облако плыть заставляет.

Строили долго сего исполина,
С верой в добро готовилась глина.
Духом Велик, для народа стоит,
Звон колокольный бодро звенит.