Представляешь, сегодня ночью...

Девочка Грусть
Представляешь, сегодня ночью
Было слышно, как плачут звёзды,
И роняют в морозный воздух -
Как снежинки - кристаллы слёз.
Было слышно, как снег грохочет,
Ударяясь стеклом о землю,
И стояло на месте время,
Будто с вечностью вдруг срослось.

Мне минута казалась жизнью,
Только мысли взрывали разум,
И казалось, что мне навязан -
Неизбежностью - этот мир,
Изначально лишённый смысла,
Перемен и былого счастья,
Лишь с тобой для меня звучащий
Миллионами нежных лир.

Представляешь, мне слышно было,
Как тихонько шуршали перья,
Будто ангел стоял за дверью,
Не решаясь войти в мой дом.
Через окна тоской сквозило.
Бесконечная ночь некстати
Разлилась по моей кровати,
И сочилась из глаз дождём.

Мне казалось, что там над крышей
Больше нет ни луны, ни неба.
И довольно бы верить слепо
В то, что ты не посмел сказать -
Мы не станем родней и ближе.
Вот об этом грустили звёзды,
И роняли стекляшки слёзы,
Чтобы я перестала ждать.