Завещание

Александр Рук
 Завещаю я вам пенье птиц,
 Что в сосновом бору у реки,
 Шелест трав и колосьев ресниц,
 И мерцание звёзд, их холодные блики,
 Да туманы с росой на заре,
 Пробуждающий утренний холод,
 Промелькнувшую мысль в голове,
 А ведь здорово всё ж, когда молод.
 Завещаю я вам этот лес,
 И поля, что в округе лежат.
 Не дай бог, чтоб попутал вас бес.
 И тревоги пусть вас не тревожат,
 И просторы бескрайней любви,
 Что за грани так часто выходят.
 Своё счастие каждый лови,
 Тот же зверь, что по лесу бродит.
 Завещаю тепло я огня,
 Материнские чувства и ласку,
 Млечный путь, что искрится маня,
 Обещая вечную сказку.

 P.S.  Завещание своё подпишу
       У Есенина сорванца.
       И ещё я его попрошу,
       Написал, чтоб, мол, ты молодца.

               
                17.03.09