В новогоднюю ночь

Ольга Захарова 5
Вечером белой зимой 
она украшала ель,
скрывая за мишурой
игрушек цветную гжель.

А позже зажгла огни,
пробуя сладкий ром,
с горчинкой зеленой хвои,
где жил одинокий гном.

Считала курантов бой,
словно сердечный пульс,
стирая печаль иглой,
с пластинки, где плакал блюз.

Сдувая с ладошек пыль,               
отправила поцелуй,
туда, где степной ковыль,
 засеяли по фен-шуй.
 
И раскрошив щербет,
птицам у фонаря,
просила прожить без бед
снова до января.

Метель, что мела всю ночь,
укрыла фривольно сны,
лишь связанные мечтой,
остались в снегу следы.