Ты нежно целовал мне пальцы...

Ольга Полякова 13
Ты нежно целовал мне пальцы,
Шальную голову склоня.
Скитальцы, вечные скитальцы,
Мы встали вдруг на якоря.

Но для меня, увы, не ново,
Что ты попал в коварный плен,
Где яд - пленительное слово-
Дань страсти, горечи, измен.

А в жизни сей - мгновенной, тленной,
Где каждый шаг, увы, не нов,
Непостижимо неизменны -
Земля да стаи облаков.