Бабушкам - старушкам

Нина Андреева 3
   Займитесь, старушки, как хобби вязанием
   Кулинарией, шитьём, вышиванием.
   И, главное, не будьте в застое.
   А мальчиков оставьте в покое:
   Ведь каждый из них - Прекрасный Адонис,
   Но вы далеко не Афродита.
   Смотрите в зеркало и наводите шмонис:
   Ведь он - Тарзан, а вы - только Чита...

   Не бойтесь старости - она прекрасна!
   Только любовь, конечно, опасна!
   Так не влюбляйтесь. Ни за что!
   Играйте лучше в Спортлото!

   Очень полезны: рисование,
   Прогулки и языкознание,
   Природа и купанье в речке.
   А порция полезной гречки
   Для вас предельно хороша!
   И воспарится вновь душа:
   Так в старости жизнь хороша?!

   Но есть,конечно, всё же малость:
   Чтобы подольше длилась старость...