По дороге побежало счастье

Яна Шевченко Магнум
По дороге побежало счастье…
- Подожди, я за тобой не угонюсь!
Путь тернист мой, не в моей он власти:
догоню тебя и снова разминусь...

- Разве ты не видишь, - я же рядом!
Рука об руку с тобою много лет.
Догонять меня тебе не надо,
я указываю, только, путь и свет…

А порой гонюсь я за тобою,
всё схватить тебя пытаюсь за подол...
Словно спорю я с твоей судьбою,
чтобы выбирала, но не между зол.

Ты упряма, но и я упрямо!
Как же верно службу я тебе служу.
Только в голове твоей программа,
по которой, я, увы - не подхожу!

- Ты, прости меня, - сказала счастью.
- Я тебя порой совсем не берегу.
Дай мне мудрости своею властью,
может быть, тогда, сберечь тебя смогу…
20.06.2016