Стражи сквозь...

Александр Аве
В архивах бури цепенея, смотря сквозь стекла витражей,
Молю рисованные лица о предприятии фуражей...
Ждать веча! студен серый полдень, из бликов собраны клыки,
Луна бежит вперед гарцуя, зарубки ставя во круги...
По временам судить не надо, влачить фривольное бытие,
не замечать разбросы линий и чистить воблу в мумие...
Не края видеть те преграды, катить катушки с радуг Чтиц...
Апроксиомные начала все леммят пирсовый уклон...
Но тамплиерская забава,- костры еще, зачем горят?
Там брошен вызов Ганимеда, а Ио мимо,- все летят...