Жизнь сжалась до значения двери...

Арина Кожухова
Жизнь сжалась до значения двери
В конце глухого коридора.
Я к ней,поверь мне,не хочу идти,
Но снова приближаюсь,снова..

Мне снится эта дверь ночами,
Как Понтию Пилату лунный путь,
И на яву меня одолевает
Ее стальная сдержанная грусть.

Открыть? И что,испить печали
Твоей бесстрастности немой?
Нет, я пройду не замечая,
Как дверь откроешь юною рукой.


Жизнь сжалась до значения двери
В конце глухого коридора:
В ней столько боли и любви,
И недосказанного слова...


Январь 2017