Случай в школе

Любовь Безызвестных
Обычная средняя школа,
И в ней наш девятый класс…
Давно это очень было,
Но помню я всё, как сейчас.
Учился с нами парень Гера,
Был отличником и активистом,
Для многих стал он примером,
Но кому-то был ненавистен.
С ним казусы стали случаться
Не по его вине…
Очень странные и очень часто,-
Умело действовали извне.
Гера стих на конкурс написал,
Но из учительской он пропал.
И стих на конкурс не попал…
А лучший друг его утешал.
Был еще один странный случай
На чемпионате по баскетболу.
Гера был капитаном команды,
Класс защищал нашу школу.
Мы были уже в финале,
Должна начаться игра…
А Гера поранил палец,-
В кроссовке была игла.
А лучший друг Сеня,
Который был его тенью,
Опять его утешал
И палец ему бинтовал.
Но Гера вышел играть,
Хоть и прихрамывал он,
И победа не заставила ждать,-
Наш класс опять чемпион!
Потом Гере из-за границы
Отец видеоплеер привёз.
У него мы смотрели фильмы:
Ужасались, смеялись до слёз.
Вечером как-то прощались,
Остался лишь Сеня – друг.
А Вера забыла перчатки,
Вернулась в комнату. Вдруг
Увидела Сеню с отверткой,
Он в плеере что-то крутил.
-Я ничего не хочу испортить,
Я плеер просто чинил.
Вера ему не поверила
И позвала всех ребят,-
Плеер работал исправно
Десять мнут назад.
Ребята тут же вернулись,
И Сеню вдруг прорвало,
-Я много чего уже сделал
И всё Гере назло!
Я хотел стать капитаном,
Но выбрали вы его.
Я был для вас нежеланным,
Я для вас просто никто!
Ребят это всё удивило,-
Тогда были все равны,
А Гера был заводилой,-
В него были все влюблены.
А лучший друг Сеня
Украл стихотворение,
Подложил в кроссовку иглу,
Чтобы сорвать игру.
Гера был поражен,
Но это явь, а не сон…
Лучший друг ненавидит его
Не понятно за что.
Тут взяла слово Вера,
- Дорогие ребята, Гера.
Сеня всё хорошо проймёт,
Если объявим ему бойкот!
И через какое-то время
В другую школу перешёл Сеня.
Это правда, а не ложь:
Не рой другому яму,
Сам в неё и попадешь!

02.01.17