Куда-то тянется герань

Владимир Спиртус
Куда-то тянется герань на подоконнике,
Быть может, света не хватает и тепла.
Тебе, моя хорошая, поклонников
Не слишком много жизнь твоя дала.

Но кружевные листики надеются,
Что лучшие настанут времена.
Дай, Боже, пережить нам пару месяцев,
А там, глядишь, наступит и весна…