Совесть

Теа Маркс
«Ты хочешь знать —
мне было больно?
Я не помню
(да и пуля прошла насквозь…)

Все, что я помню —
асфальт холодный —
и сквозь кожу прошел мороз…

Ты хочешь знать —
мне было страшно?

Я не знаю
(крики, огонь, толпа)

Я знаю, как! — страшно маме,
Что меня не дождется с пар…
Я не помню, как.
Я не знаю, за что.
Впрочем, вру.

Все я знаю…
(и о том, что тебя ждет дочь,
засыпая с воскресными новостями)

Ты ее обними.
Поцелуй жену.
Да… и спроси про оценки в школе…»

Где же пульт… — отключить тишину,
Засыпая безлунной ночью.

02.05.2014