Ты прочитай моё стихотворенье

Юлия Зельвинская
Ты прочитай моё стихотворенье –
В нем сердце открываю для тебя!
Не передать душевного волненья,
Но постараюсь, девочка моя.
Мечтал я стать хорошим самым мужем,
Но видно что-то в жизни не учел,
Раз стал тебе ни капельки не нужен.
Скажи, родная, в чем был мой прокол?

В тебя влюбился, Настя, как мальчишка!
Смущался постоянно и робел…
Я думал, так бывает только в книжках,
Но Бог помог преодолеть барьер.
Ты добрая, красивая девчонка,
Что помогла мне стать самим собой.
Меня, казалось, чувствовала тонко,
И пробудила пылкую любовь.

Тогда решился сделать предложенье,
А ты ответила мне нежно: «Да!»,
Пошло у нас взаимной сближенье –
Казалось, будем вместе навсегда.
С улыбкой вспоминаю свадьбу нашу,
Как «Ну, конечно!» в ЗАГСе я сказал.
Казалось, дом был самой полной чашей,
В котором ты, Настена, – идеал.

Хозяюшкой отличной просто стала,
Готовила вкусняшки для меня,
Одежду мне со вкусом подбирала –
Я жил твои достоинства ценя.
Автомобиль водила первоклассно,
Мне нравилось, когда ты за рулем,
Хоть быстро ездила, но безопасно –
Несказанно я счастлив был вдвоем.

Любил тебе всегда дарить подарки,
А ты за имиджем моим следить,
Мы девять месяцев прожили ярко,
Но вдруг порвалась связи нашей нить!
Была ты верующей христианской,
Мечтала о рождении детей,
Любимой стала женщиной, желанной,
Но вдруг попалась в омуты страстей.

Тебя как будто, Настя, подменили:
Ты захотела на развод подать,
Хотя с тобой в любви и ласке жили,
Я чувствовал, что это благодать.
Но не противился, хоть было больно,
Щемило от терзания в груди,
Старался внешне выглядеть спокойно,
Внушал себе, что нам не по пути.

Пять месяцев разлуки стали пыткой:
Ты мне как воздух, девочка, нужна!
Господь связал нас неразрывной ниткой,
Стучит в висках: «Она твоя жена!».
Вернись ко мне, мой самый светлый ангел,
Я никогда ни в чем не обвиню,
Ты озаряешь жизнь мою как факел,
В разлуке оба скатимся ко дну.

А я тебе желаю только счастья,
Чтоб улыбалась, девочка, всегда.
С тобой мы стали неразрывной частью,
Вернись ко мне, заветная мечта!
Не упрекну ни словом, даже взглядом,
А буду на руках всю жизнь носить,
Твоя улыбка – лучшая награда,
Позволь одно – опять тебя любить!