Какую песню поёт степь

Яна Шевченко Магнум
Какую песню поёт степь,
Когда колышется ветрами,
Какими дивными стихами
Услышим мы ее припев?

И что навеет нам она:
Тоску, печаль, иль вдохновенье,
Ведь в этой песне есть забвенье,
В раздумье к каждому дана.

Какой мотив и сколько нот
В аккордах восхищенной дали,
В просторах страждущей печали
Нам принесёт зари восход?

Я слышу в песне той любовь,
Гармонию души бездонной,
Лишь  только ветер монотонный
Дуэтом шепчет ей с тоской.

Колышет он ковыль степной
Вдохнув  раздольный океан
И сердцу милый и родной
Напев прольётся песней нам.


26.12.2016