Любовь моя награда...

Ангел-Бродяга
Cжигаю день в закатах,
Вхожу в весну с улыбкой.
Любовь моя награда,
Любовь моя ошибка,
Моя она надежда,
Моя она наука...
Жизнь без любви -
Безбрежье -трясина- гибель- скука!
Любовь скребётся в сердце,
Шрамует душу плетью..
Заставит сделать дверцу
В грудной родимой клети.
Запустит чувства ветром
И выметет сомненья.
Отставку сразу бедам
И...ревности поленья
В камин кидает смело
По белому и сажей...
И снова обреченные
Судьбу любовью мажем...