Талант и зло несовместимы?

Розалия Мартысь
Вражда, родившись в древнем свете,
Бытует до сих пор у нас...
С того, кто в жизни счастье встретит,
Она уже не сводит глаз
И ждёт удачного момента,
Чтоб с верного пути столкнуть,
Наполнив ядом комплименты,
С улыбкой льстивой обмануть.

А чтоб своей достигнуть цели,
Она умело, не спеша,
Плетёт интриги ловко, смело…
И гибнет чья-то в них душа.
Талант и зло несовместимы?
Поверить в это тяжело!
Порою «гении» ревнивы:
Не любят, чтоб другим везло…

«Талант» в лучах безмерной славы
Себя считает лучше всех!
И вот налево и направо
Звучит его злорадный смех:
«Кругом одни лишь графоманы!
Они бессмыслицу несут!
И, если денег нет в карманах,
Они напрасно славы ждут!»