В монастыре от радости свеченье!

Юлия Зельвинская
В монастыре от радости свеченье!
Мать Сергию спешим поздравить мы
С Днем жезла ей игуменства врученья,
Что вызволяет нас из бездны тьмы.
Мать Сергию Господь Всевышний выбрал
Восстановить приход монастыря.
По воле Бога праздник этот выпал
На день семнадцатого ноября.

С тех пор уже минула четверть века,
Как трудитесь с усердием для нас,
Отзывчивей не знаем человека,
Который столько душ заботой спас.
Вас Матерь Божья в жизни направляет,
Святой поддерживает Серафим,
Он нас заботой нежной окружает,
Ваш монастырь отмечен им самим.

Вы, матушка, как мамочка родная,
Стараетесь сестер всех подержать,
Заботливая, добрая такая,
Общенье с Вами – это благодать.
Мы любим Вас всем сердцем, дорогая,
За Вашу неземную доброту,
Что открываете нам двери рая,
Даря в холодном мире теплоту.

От всей души мы Вам желаем счастья,
Пускай Господь прославится чрез Вас,
Обходят стороною все ненастья,
Сияет Божья слава как алмаз.
Желаем Вам здоровья, долголетья,
Чтоб наставляли, матушка, нас всех,
Жить помогает Ваша добродетель –
Она буквально изгоняет грех.