Тот переулок

Кристина Юлия Маяковская
...И шла она по переулку
Среди домов, квартир, садов.
И повстречала вдруг мальчишку,
Примерно двадцати годов.

Он был заботлив, очень вежлив,
Ценил ее, дарил любовь,
Но вдруг судьба сыграла шутку
И перешла дорогу вновь.

И он не скрыл свою измену,
Он все спокойно рассказал,
Решил уйти он от проблемы.
Все вещи собраны. Вокзал.

Она в слезах, бегом под поезд.
Крик. Рельсы. Люди. Суета.
И кровь вокруг, и шум, и стоны.
Все...стоп...Пора открыть глаза.

"Ах, это сон" - проснулась леди.
Холодный пот бежал ручьем.
И, успокоившись при свете,
Пошла гулять вдруг под дождем.

И видит: "Вот тот переулок,
Прям как во сне, но наяву.
Быть может есть там и мальчонка?"
Мысль промелькнула: "Посмотрю".

И шла она по переулку,
Среди домов, квартир, садов.
И повстречала вдруг мальчишку,
Примерно двадцати годов...