Уединение...

Ушаков Илья Андреевич
Ковёр из трав шумит усталый,
Залив закатами облит,
И катер серый, обветшалый
Волнами к берегу прибит...

И подобен тающему следу
Облик, прикрывающий луну.
Я когда нибудь сюда приеду,
Здесь подумать захочу...

Здесь я в облаке застывшем,
Разгляжу свою мечту,
В глубине, в тумане пышном
Найду горячую слезу...

Будет мне посланием колким,
Погружённый в тёмной синеве,
Здесь зарытый старый холмик -
Известной самой точкой на Земле!