Рожденные в воде

Соловецкий Журавлик
Из воды рожденные крещеньем,
Выходили вы, богатыри,-
Русь моя, для мира освященье,
И Христом сияли ваши дни.

Пеленала Родина младенца.
Называла Отроком святым,
Из воды рожденных духом сердца.
Божьим сыном нареченный был.

А потом пришла беда большая.
Овладело зло детьми Христа.
Православный род с чужим смешали,
с семенем без Бога и Креста.

стали змеи называться Росью,
Летописных "истин" сея смрад.
Пригвоздили отрока святого
Мертвой буквой, чтобы не был свят.

И рыдала Мать в сердцах над сыном,
Мертвым сыном, гордым без Христа.
Холодела черная пучина
Черномора в черных берегах.

Две Империи смешались в схватке-
Православный и Османский дух.
с соловецких островов от Бела моря
В помощь Отроку пришел небесный полк.

И сказала мать, - воскресни, сыне!
Выходите в свет, богатыри
Православной Богом данной силы,
Что из вод крещеньем Рождены.

Тридцать три богатыря для Бога -
Православной Правды Отчий щит.
Ждет Отец вас у Второй Голгофы,-
символ Веры мертвых Воскресит.

собирайся Русь от всех окраин!
Имя больше не давай чужим,
Тем кто Бога и Креста не знает,
Тем, кто злом и богоборством жил.

Духом от Апостолов Рожденный,
Русский Богатырь по всей земле.
Божьим сыном свято нареченный
Вновь крещенным быть дано тебе.

Но уже не в водах черномора,
А от белых вод Огнем Отца,
Чтобы в духе Ты восстал Глаголом,
Обжигая слышащих сердца.

Чтобы вновь твои открылись очи,
Чтобы слух стал чутким и живым.
Чтобы день мог отделить от ночи.
И развеять бесов яко дым.

Чтобы вновь для Бога был единым
Отрок светлый от лозы Христа.
Радуйся, Мария Магдалина,
Пасху Агнца, празднуя в сердцах.

Из воды рожденные крещеньем,
Выходите в жизнь богатыри,-
Русь моя,- для мира освященье,
Чтобы вновь Христом сияли мы.