А за окном

Александр Рук
 Светло на улице, тепло,
 А за окном темно и сыро,
 В углу кровать давно остыла.
 Здесь птицы радостно поют,
 Журчит ручей, шумит дубрава,
 А за окном совсем не так.
 Там за окном пугает мрак.
 Здесь жизнь бурлит, как тот ручей,
 А дом стоит  совсем ничей,
 Но много лет тому назад
 В нём шёл пир горой, дом был всем рад,
 Приём гостей и гвалт детей
 И состязания, кто быстрее и умней.
 Теперь дом пуст, мрачнее туч
 И навевает страх и грусть.
 Здесь светел мир, он добр и чист,
 Как ангел бел, как чистый лист.
 А за окном когда-то был,
 Потрёпан временем и сгнил.
 Все краски радуги у вас,
 Переливаются сейчас,
 А за окном? А там зима,
 Там вечный холод, пустота,
 Там тайна страшная - на ней печать,
 И надпись "Никому не открывать!"

                02.2016